学校日記

5月23日、ゆで野菜サラダを作って試食しよう

公開日
2019/05/24
更新日
2019/05/24

高学年の部屋

 家庭科でまた調理実習をしました。ゆで野菜サラダの材料は、にんじん・ブロッコリー・キャベツとミニトマト。今回のドレッシングは、中国風手作りソース。おうちでも作りたくなる出来栄えでした。野菜をゆで過ぎたので、職員室の先生方にも試食して頂きました。

  • 772559.jpg
  • 772560.jpg
  • 772561.jpg

https://katsuragi.schoolweb.ne.jp/3010005/blog_img/6684027?tm=20240805123920

https://katsuragi.schoolweb.ne.jp/3010005/blog_img/6687620?tm=20240805123920

https://katsuragi.schoolweb.ne.jp/3010005/blog_img/6690506?tm=20240805123920