給食
- 公開日
- 2017/06/08
- 更新日
- 2017/06/08
お知らせ
8日の献立は、コッペパン・牛乳・白身魚のバター焼き・キャベツのカレーソテー・かぼちゃとじゃがいものスープです。
白身魚のバター焼きは、白身魚に塩・こしょう・白ワイン・イタリアンハーブミックスで下味をつけてから、アルミカップに入れて、細切りのたまねぎとにんじん、えのきたけにしょうゆ、溶かしバター、レモン果汁を混ぜ合わせたものを魚にのせて、オーブンで焼いています。
お知らせ
8日の献立は、コッペパン・牛乳・白身魚のバター焼き・キャベツのカレーソテー・かぼちゃとじゃがいものスープです。
白身魚のバター焼きは、白身魚に塩・こしょう・白ワイン・イタリアンハーブミックスで下味をつけてから、アルミカップに入れて、細切りのたまねぎとにんじん、えのきたけにしょうゆ、溶かしバター、レモン果汁を混ぜ合わせたものを魚にのせて、オーブンで焼いています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
かつらぎ町教育支援センター「あじさいルーム」
かつらぎ町
きのくにチャレンジランキング
NHK for school
大谷小学校校歌
妙寺小学校
渋田小学校
笠田小学校
梁瀬小学校
妙寺中学校
笠田中学校