家庭科 (5年生) (5月25日)
- 公開日
- 2023/05/25
- 更新日
- 2023/05/25
5年生
先日の6年生に引き続き、5年生が調理実習を行いました。「ほうれん草のゆでる前と、ゆでた後のちがいをみつけよう」をめあてに取り組みました。ゆでる前は「こんなにも食べられない。」と言っていましたが、ゆでた後は「えっ、これだけ?」と前と後の量の違いに驚いていました。
5年生
先日の6年生に引き続き、5年生が調理実習を行いました。「ほうれん草のゆでる前と、ゆでた後のちがいをみつけよう」をめあてに取り組みました。ゆでる前は「こんなにも食べられない。」と言っていましたが、ゆでた後は「えっ、これだけ?」と前と後の量の違いに驚いていました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度