調理実習1
- 公開日
- 2020/01/31
- 更新日
- 2020/01/31
5年生
5年生が家庭科実習でお味噌汁を作りました。日本の伝統的な調味料である味噌は、良質なタンパクを含み、具を変えることで様々な味を楽しめ、更に味もよいということで、日本では、古くからよく食べられている食材です。お味噌汁を知らない子はいませんが、自分で作るのは今日が初めての子がほとんどです。
5年生
5年生が家庭科実習でお味噌汁を作りました。日本の伝統的な調味料である味噌は、良質なタンパクを含み、具を変えることで様々な味を楽しめ、更に味もよいということで、日本では、古くからよく食べられている食材です。お味噌汁を知らない子はいませんが、自分で作るのは今日が初めての子がほとんどです。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度