学校日記

吊るし柿体験

公開日
2019/11/06
更新日
2019/11/11

3年生

11月5日(火)に吊るし柿体験をしました。

柿の生産量や品種のお話など聞き、大変、勉強になりました。

渋柿の皮をむき、約1か月ほど風通しの良い日陰に干していると完成です。

干し柿ができるまで、お家で楽しんでください。

本日、かつらぎ町役場産業観光課農業振興係からお越しいただいた講師の方、柿についてわかりやすく教えていただき、本当にありがとうございました。

  • 870139.jpg
  • 870140.jpg
  • 870141.jpg

https://katsuragi.schoolweb.ne.jp/3010001/blog_img/6640124?tm=20240805123920

https://katsuragi.schoolweb.ne.jp/3010001/blog_img/6643276?tm=20240805123920

https://katsuragi.schoolweb.ne.jp/3010001/blog_img/6646023?tm=20240805123920