つるし柿体験 Part2
- 公開日
- 2016/11/09
- 更新日
- 2016/11/09
学年行事(H28.11.16までのもの)
試食のあとは・・・
いよいよメインの「つるし柿づくり」!!
ピーラーで皮をむき
くくったひもに引っ掛けて柿をつるします
このまま持って帰って
1.熱湯消毒
2.風通しのよいところにほす
3.約1か月で完成
楽しみですね〜
学年行事(H28.11.16までのもの)
試食のあとは・・・
いよいよメインの「つるし柿づくり」!!
ピーラーで皮をむき
くくったひもに引っ掛けて柿をつるします
このまま持って帰って
1.熱湯消毒
2.風通しのよいところにほす
3.約1か月で完成
楽しみですね〜
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度