学校日記

さつまいもクッキング

公開日
2023/11/17
更新日
2023/11/17

教育支援センター

11月17日(金) こんにちは。
 今日は、農園で収穫したサツマイモを使ってクッキングをしました。小学生2名と中学生1名の参加で、大学イモとスィートポテトマフィンを作りました。小学2年生の男と私の男組で大学イモを担当しました。用意してあったレシピを見ながら何とかできました。女組は難しいマフィン作りでした。10時から始め12時までかかりました。その後、みんなで食べました。美味しかったです。

  • 1712096.jpg
  • 1712097.jpg
  • 1712098.jpg

https://katsuragi.schoolweb.ne.jp/3040001/blog_img/6721922?tm=20240805123920

https://katsuragi.schoolweb.ne.jp/3040001/blog_img/6721997?tm=20240805123920

https://katsuragi.schoolweb.ne.jp/3040001/blog_img/6722017?tm=20240805123920