芋餅とスイートポテト作り
- 公開日
- 2022/11/02
- 更新日
- 2022/11/02
教育支援センター
今日(11月2日)、9時30分から12時すぎ迄、シビックセンター3階の調理室で芋餅とスイートポテト作りをしました。食材は先日収穫したサツマイモです。レシピや準備物を通室している子供たちと一緒に考え、昨日にオークワへ買い出しに行ってきました。芋餅は中学1年女子のレシピで作りました。中学2年男子は料理をよくするのか、包丁を使うのも手慣れたものでした。思っていた通り美味しく出来上がりました。初めての体験もあり良い勉強になりました。2時間半程、休憩なく立っての作業でしたで疲れました。明後日(11月4日)の「あじさいルーム交流会」でパークゴルフをした後、みんなで食べることになっています。