今日の給食 5月11日(水)
- 公開日
- 2016/05/11
- 更新日
- 2016/05/11
給食2016
今日の給食です。
ご飯
ほねくの磯辺揚げ
キャベツの昆布和え
豆腐の味噌汁
以上でした。
「ほねくって?」和歌山の特産品で太刀魚を骨ごとすり潰したすり身を平らにして油で揚げたものです。
「磯辺揚げ?」のりを衣に用いた揚げ物のことです。
今日も勉強になりました。
給食2016
今日の給食です。
ご飯
ほねくの磯辺揚げ
キャベツの昆布和え
豆腐の味噌汁
以上でした。
「ほねくって?」和歌山の特産品で太刀魚を骨ごとすり潰したすり身を平らにして油で揚げたものです。
「磯辺揚げ?」のりを衣に用いた揚げ物のことです。
今日も勉強になりました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度