学校日記

5年生調理実習  12月12日

公開日
2017/12/12
更新日
2017/12/12

学年の活動等

 5年生が家庭科で調理実習をしました。献立は、ごはん、みそ汁、目玉焼き、ウインナーです。ごはんは炊飯器でなく、お鍋で炊きました。おみそ汁は、昆布や鰹節などで、本格的にだしを取って作りました。上手にできました。ぜひ、お家でも作ってもらってくださいね。

  • 487225.jpg
  • 487226.jpg
  • 487231.jpg

https://katsuragi.schoolweb.ne.jp/3010004/blog_img/6673346?tm=20240805123920

https://katsuragi.schoolweb.ne.jp/3010004/blog_img/6677894?tm=20240805123920

https://katsuragi.schoolweb.ne.jp/3010004/blog_img/6681331?tm=20240805123920