学校日記

3、6年生 もみ殻で焼き芋作り

公開日
2017/12/05
更新日
2017/12/05

学年の活動等

橋本ライスセンターからいただいたもみ殻を使って焼き芋を作りました。朝7時から先生たちが燻薫器を設置して火をつけてくれました。子ども達は、芋を洗って新聞紙とアルミホイルで包み、もみ殻に入れました。お昼過ぎにやっと煙突周りが黒く焼けてきました。放課後になり、様子を見に行くと柔らかくなった焼き芋ができていました。アツアツの焼き芋ができて子ども達は大喜び!最後までおいしく食べることができました。

  • 478505.jpg
  • 478506.jpg
  • 478507.jpg

https://katsuragi.schoolweb.ne.jp/3010004/blog_img/6673327?tm=20240805123920

https://katsuragi.schoolweb.ne.jp/3010004/blog_img/6677877?tm=20240805123920

https://katsuragi.schoolweb.ne.jp/3010004/blog_img/6681320?tm=20240805123920