学校日記

12月21日(木) 魚の骨を知っておいしく食べよう

公開日
2023/12/21
更新日
2023/12/21

お知らせ

  • 1735084.jpg
  • 1735085.jpg
  • 1735086.jpg

https://katsuragi.schoolweb.ne.jp/3010003/blog_img/6664762?tm=20240805123920

https://katsuragi.schoolweb.ne.jp/3010003/blog_img/6669724?tm=20240805123920

https://katsuragi.schoolweb.ne.jp/3010003/blog_img/6672848?tm=20240805123920

 今日は県庁水産振興課の方にお越しいただき、和歌山の水産業について学習しています。
5・6年生は音楽室でTeamsの画面を通して、1〜4年生は図書室で直接お話を聞いています。
 このあと、あじの骨の取り方(食べる際の身をする方法)について学び、給食で実際に魚をいただきます。
 今年は鮎を県からいただいています。楽しみですね。