給食
- 公開日
- 2022/03/17
- 更新日
- 2022/03/17
お知らせ
16日の献立は、ご飯・牛乳・白身魚のカレーチーズパン粉焼き・グリーンサラダ・だいこんの金平・チャウダーです。
白身魚のカレーチーズパン粉焼きは、新メニューです。
白ワインとこしょうで下味をつけた魚にマヨネーズをぬり、カレー粉と粉チーズ、オリーブ油を混ぜたパン粉を上にのせ、200度に予熱したオーブンで火が通るまで焼きます。耐熱皿にのせて、オーブントースターで焼いてもよいです。
【 分量 】
魚4切れ、 こしょう少々、白ワイン小さじ1、 マヨネーズ大さじ1+小さじ1、 パン粉大さじ4+小さじ2、 粉チーズ大さじ1+小さじ1、 カレー粉小さじ1/2、 オリーブ油大さじ1
※パン粉には、先に粉チーズとカレー粉を加えてよく混ぜておき、その後オリーブオイルを加えて混ぜます。