学校日記

給食

公開日
2022/03/04
更新日
2022/03/04

お知らせ

4日の献立は、ごはん・牛乳・白身魚のチーズ焼き・だいこんサラダ・ポークビーンズ・キャベツとはくさいのコンソメスープです。

だいこんとキャベツは、和歌山県産です。

白身魚のチーズ焼きは、6年生のリクエストです。
白身魚のチーズ焼きは、白ワインとこしょう、イタリアンハーブミックスで下味をつけた白身魚をアルミカップにいれて、薄切りにしたたまねぎとほぐしたえのきたけを少量上にのせ、とろけるチーズをのせて、220度に余熱したオーブンで中に火が通るまで焼きます。
オーブントースターで焼いても大丈夫です。

魚は、積極的にとってほしい食品の一つです。
卒業しても、小学校の給食を思い出して、ぜひ作ってみて下さい。

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