学校日記

給食

公開日
2021/12/09
更新日
2021/12/09

お知らせ

9日の献立は、かりふわくるみパン・牛乳・冬のクリームシチュー・ブロッコリーサラダです。

いつものかりふわパンにくるみを加えた、かりふわくるみパンです。
「すごくおいしかった!」という声もありましたが、くるみが苦手だという声もちらほらありました。
でも、苦手だと言いつつも頑張って食べていました。
くるみやごまなどの種実類は、ビタミンやミネラルが豊富で栄養価が高いので、とても体に良い食材です。
積極的に食べてほしい食材の一つです。

さつまいもとはくさい、ブロッコリーは、紀北農芸高校産、にんじんとチンゲンサイは和歌山県産です。

  • 1295619.jpg

https://katsuragi.schoolweb.ne.jp/3010003/blog_img/6663446?tm=20240805123920