給食
- 公開日
- 2021/05/13
- 更新日
- 2021/05/13
お知らせ
13日の献立は、ご飯・牛乳・高野豆腐の煮物・ツナとわかめのサラダ・ごぼうのみそ炒め・チーズポテト・りんごです。
チーズポテトは、ゆでたじゃがいもにオリーブオイルとバジルなどのハーブをふりかけてアルミカップに入れ、とろけるチーズをのせてオーブンで焼いています。
おやつにもできる手軽な一品です。
ハーブやオリーブオイルがなくてもチーズの味で十分美味しく仕上がります。
また、好みでケチャップをかけてからチーズをのせても合います。
ご家庭であれば、じゃがいもを耐熱皿に入れてレンジで加熱して、耐熱皿のままじゃがいもの上にチーズをのせてトースターで焼けるのでさらに手軽です。