給食
- 公開日
- 2020/09/25
- 更新日
- 2020/09/25
お知らせ
25日の献立は、ご飯・牛乳・あゆの塩焼き・小松菜とキャベツのおかかあえ・金平ごぼう・かぼちゃのみそ汁です。
今日のあゆと梅干しは、和歌山県からいただきました。
あゆは、農林水産省の経済対策の一つです。
和歌山県内で養殖されたあゆを届けていただきました。
県内いろいろな場所で養殖されているそうですが、特に量が多いのが、紀ノ川筋の川辺橋近辺と、白浜の富田のものが多いそうです。
意外と近くで養殖されていますね。
梅干しは、「梅干しで元気!キャンペーン」でただきました。
「梅と梅干しのお話」のプリントもいただきましたので、ぜひご覧下さい。