給食
- 公開日
- 2020/09/09
- 更新日
- 2020/09/09
お知らせ
8日の献立は、ご飯・牛乳・白身魚のレモンソース・こまつなとはくさいのおかか和え・こんにゃく金平・わかめと豆腐のみそ汁・ぶどうです。
白身魚のレモンソースとおかかあえは、6年生のリクエストです。それぞれ2票でした。
ぶどうは、JA紀北かわかみ様からいただきました。
かつらぎ町産のピオーネという品種です。
感染症対策として、ぶどうを食べるためにフォークをつけました。
手は、せっけんと流水で正しく洗えばきれいになるのですが、食べている間にも、髪や服をさわってしまいがちです。
それでは、せっかく綺麗になった手がだいなしです。
食事前の正しい手洗いも大切ですし、その後、どこもさわらないようにすることも大切です。