学校日記

給食

公開日
2020/08/21
更新日
2020/08/21

お知らせ

21日の献立は、ご飯・牛乳・白身魚のバター焼き・じゃこと野菜の炒め物・パンプキンチャウダーです。

白身魚のバター焼きは、白身魚に塩、こしょう、白ワイン、イタリアンハーブミックスで下味をつけてアルミカップに入れて、薄切りのたまねぎとえのきたけをのせ、しょうゆとレモン果汁をふり、バターをのせてオーブンで焼きます。

魚4切れに対して、塩こしょう少々と、白ワイン小さじ1強、イタリアンハーブミックスは好みの量(なくても大丈夫です)、たまねぎ60g、えのきたけ35g、しょうゆとレモン果汁は各小さじ2/3、バター12gです。

  • 1008108.jpg

https://katsuragi.schoolweb.ne.jp/3010003/blog_img/6662476?tm=20240805123920