給食
- 公開日
- 2020/08/20
- 更新日
- 2020/08/20
お知らせ
20日の献立は、ご飯・牛乳・肉団子と夏野菜のトマト煮・キャベツの甘酢炒め・ミックスポテト・手作りふりかけです。
今日のトマト煮にも、カゴメ株式会社様からいただいた「凜々子」というミニトマトを加えています。
今年度の給食が、会話なしで食べて、各自ごちそうさまをして退席するようになってから、ランチルームでは誰もおかわりをしなくなりました。
でも、今日のはじめての献立のトマト煮は、1年生がおかわりをしました。
2年生からも、「今日のおかず、全部好き」と言ってもらえました。
夏野菜には、夏に必要な栄養がぎゅっと詰まっています。
それをたっぷり使ったトマト煮です。
みなさんの暑さ疲れが、少しはとれるのではないでしょうか。