お家でクッキング報告会 (6年生)
- 公開日
- 2020/06/08
- 更新日
- 2020/06/08
お知らせ
休業中の宿題だった家庭科「スクランブルエッグ」と「三色野菜炒め」の調理実習。今日は報告会をしました。
作り方に加え、上手に作るポイントや失敗例、アレンジの仕方などそれぞれの体験をもとに画用紙にまとめ、発表してもらいました。
「卵を割るときに殻が入ってしまいました。」
「家族がおいしいと言ってくれました。」
「弱火がポイントだよ!」
「火の通りにくい者から炒めます。」
「(にんじんになりきって)ぼくを切るときは気をつけて!」
など、様々なポイントを発表してくれました。
なかには、「先生3分クッキングの曲かけてください。」といい、曲に合わせて発表してくれる子もいました。
お家の方には、お忙しい中ご協力頂き、ありがとうございました。おかげで、中身の濃い発表会になりました。