給食
- 公開日
- 2020/01/22
- 更新日
- 2020/01/22
お知らせ
22日の献立は、ご飯・牛乳・高野豆腐の煮物・キャベツの甘酢あえ・変わり金平・ゆうすげ村のふろふき大根・ネーブルです。
はくさいとキャベツ、こまつな、だいこんは、紀北農芸高校産です。
ネーブルは、前任の教頭先生からいただきました。
ゆうすげ村のふろふき大根は、ゆうすげ村の小さな旅館という本に出てくる、甘い○○○だいこんを使った、ゆず味噌をかけたふろふき大根です。ランチルームで、図書委員さんが紹介してくれました。
給食では、紀北農芸高校の甘い大根を使っています。
ゆうすげ村のふろふき大根は、誰が作っただいこんなのか、ぜひ本を読んで見てくださいね。