学校日記

給食

公開日
2019/12/19
更新日
2019/12/19

お知らせ

19日の献立は、ご飯・牛乳・肉じゃが・わかめの酢の物・いり卯の花・煮豆です。

だいこんは、紀北農芸高校産です。

煮豆やいり卯の花は、初めて給食に出したころは、残食がとても多かったのですが、最近では、随分残食も減りました。

豆やおからは、健康のためにとても良い食材です。
これらに限らず、苦手でも食べ続けることで食べられるようになりますし、ふとしたことで好きになることもあります。

子どもが苦手なものだからと、食卓から遠ざけず、食べる機会を作ってほしいと思います。

  • 898956.jpg

https://katsuragi.schoolweb.ne.jp/3010003/blog_img/6661861?tm=20240805123920