学校日記

やきいも(5・6年生)

公開日
2019/12/05
更新日
2019/12/05

お知らせ

  • 890534.jpg
  • 890535.jpg
  • 890536.jpg

https://katsuragi.schoolweb.ne.jp/3010003/blog_img/6661822?tm=20240805123920

https://katsuragi.schoolweb.ne.jp/3010003/blog_img/6667679?tm=20240805123920

https://katsuragi.schoolweb.ne.jp/3010003/blog_img/6671673?tm=20240805123920

5・6年生は収穫したさつまいもで焼いもをつくりました。

さつまいもを濡らした新聞とアルミホイルでていねいにくるみ、炭の中に投入しました。

そしてやきあがったいもは・・・

あっつあつで持っているのもたいへんなほどでしたが、
割ってみると中はまさに  黄金色!

でも、そのいもが本当に食べられるのか心配な児童から「先生食べてみてください」という依頼がありました。

そこで担任が食べると、

「うまい! うますぎる〜!!」

それを聞いた児童はすぐに食べ始めました。
不安げな顔がおいしい顔にかわり、楽しい時間を過ごしていました。