学校日記

「魚の骨を知って楽しくおいしく食べよう!」出張講座

公開日
2019/11/14
更新日
2019/11/14

お知らせ

和歌山県の水産振興課の方が来て下さって、和歌山の魚や漁業、魚の食べ方について、お話をして下さいました。

魚の骨の標本も見て、魚についての色々を学習しました。

栄養価が高く、健康に良い魚です。
食卓に乗る回数をぜひ、増やしてほしいです。

  • 876829.jpg
  • 876884.jpg
  • 876885.jpg

https://katsuragi.schoolweb.ne.jp/3010003/blog_img/6661768?tm=20240805123920

https://katsuragi.schoolweb.ne.jp/3010003/blog_img/6667638?tm=20240805123920

https://katsuragi.schoolweb.ne.jp/3010003/blog_img/6671641?tm=20240805123920