給食
- 公開日
- 2019/04/09
- 更新日
- 2019/04/09
お知らせ
4月の栄養価は、下記の通りです。
4月の給食目標は、「準備や片づけをきちんとしよう」です。
今年度から、ランチルームでの配膳の方法を変えました。
4時間目が終わったら、全員が石けんで手洗いをして、ランチルームに集まります。
給食当番さんは、ごはんやおかずをよそい、その他の人は、自分の席に座ります。
声がかかれば、給食当番さんがよそった給食を、お盆に順に乗せていき、揃ったら、座ります。
今日は初めてなので、時間がかかり、食べる時間が少なくなるだろうと心配しましたが、当番さんは上手に手早くよそい、当番以外の人も、静かに並んで、自分の分がすんだら、当番さんや先生の分を進んでとりに並んでくれましたので、思ったより早く食べ始めることができました。
この調子で、どのグループの時も手早く準備をして、少しでも早く食べ始められるようにしましょう。
9日の献立は、ガパオライス、牛乳、ハッシュドポテト、わかめスープです。