食育(柿料理)
- 公開日
- 2019/02/05
- 更新日
- 2019/02/05
お知らせ
今日5・6年生は、かつらぎ町生活安全研究グループ連絡協議会の方々をお招きし、柿を使った郷土料理の調理実習を行いました。メニューはたきこみごはん、、柿と海藻サラダ、柿の包みあげ、豚汁を作りました。親切に教えていただき、子どもたちは一生懸命作っていました。柿はデザートとしてだけでなく、おかずとしてよい食材であることにとても驚きました。子どもたちは自分たちで作った料理をおいしそうに食べ何度かおかわりをしていました。
お知らせ
今日5・6年生は、かつらぎ町生活安全研究グループ連絡協議会の方々をお招きし、柿を使った郷土料理の調理実習を行いました。メニューはたきこみごはん、、柿と海藻サラダ、柿の包みあげ、豚汁を作りました。親切に教えていただき、子どもたちは一生懸命作っていました。柿はデザートとしてだけでなく、おかずとしてよい食材であることにとても驚きました。子どもたちは自分たちで作った料理をおいしそうに食べ何度かおかわりをしていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
かつらぎ町教育支援センター「あじさいルーム」
かつらぎ町
きのくにチャレンジランキング
NHK for school
大谷小学校校歌
妙寺小学校
渋田小学校
笠田小学校
梁瀬小学校
妙寺中学校
笠田中学校