学校日記

給食

公開日
2019/01/07
更新日
2019/01/07

お知らせ

  • 699479.png
  • 699480.jpg

https://katsuragi.schoolweb.ne.jp/3010003/blog_img/6660928?tm=20240805123920

https://katsuragi.schoolweb.ne.jp/3010003/blog_img/6667080?tm=20240805123920

1月の平均栄養価は、上記の通りです。

1月の給食目標は、「生活習慣病を予防しよう」です。
うす味の和食を基本とした、主食のごはんと、主菜のたんぱく質のおかず、副菜の野菜などのおかず、具だくさんのみそ汁などの汁物がそろった食事は、生活習慣病予防に適しています。

7日の献立は、ご飯・牛乳・白身魚の照り焼き・干し柿なます・いもきんとん・雑煮です。
冬休み明け最初の献立は、「お正月の献立」です。遅ればせながら、1月最初の行事食として入れています。