給食
- 公開日
- 2018/11/02
- 更新日
- 2018/11/02
お知らせ
11月の平均栄養価は、上記の通りです。
11月の給食目標は、「感謝して食べよう」です。
どの食べ物も、皆さんが生きていくために必要な、大切なものです。
食べ物で遊んだり、残して捨ててしまわないようにしましょう。
食べ物を運んでくれる人、料理してくれる人、給食の準備をしてくれる人、すべてに感謝して食べましょう。
「ありがとう」と声に出してお礼を言いましょう。
1日の献立は、ご飯・牛乳・チロリアン揚げ・厚揚げのみそ炒め・はくさいの中華浸し・わかめと野菜のスープ・大学芋です。
大学芋のさつまいもは、給食委員会が学校の畑で育てました。