給食
- 公開日
- 2018/05/22
- 更新日
- 2018/05/22
お知らせ
22日の献立は、ご飯・牛乳・鶏むね肉の唐揚げ・みそポテト・中華浸し・こんにゃく金平・中華スープです。
鶏むね肉の唐揚げは、約20gの大きさの鶏むね肉を水に20分漬けて、水を捨て、おろししょうがとこいくちしょうゆ、酒で下味をつけてから、でん粉(片栗粉)で衣をつけて、油で揚げています。
下味の調味料は、肉100gに対して、しょうが1.4g、こいくちしょうゆ5g、酒1.6gです。
お知らせ
22日の献立は、ご飯・牛乳・鶏むね肉の唐揚げ・みそポテト・中華浸し・こんにゃく金平・中華スープです。
鶏むね肉の唐揚げは、約20gの大きさの鶏むね肉を水に20分漬けて、水を捨て、おろししょうがとこいくちしょうゆ、酒で下味をつけてから、でん粉(片栗粉)で衣をつけて、油で揚げています。
下味の調味料は、肉100gに対して、しょうが1.4g、こいくちしょうゆ5g、酒1.6gです。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
かつらぎ町教育支援センター「あじさいルーム」
かつらぎ町
きのくにチャレンジランキング
NHK for school
大谷小学校校歌
妙寺小学校
渋田小学校
笠田小学校
梁瀬小学校
妙寺中学校
笠田中学校