給食
- 公開日
- 2018/05/10
- 更新日
- 2018/05/10
お知らせ
10日の献立は、ミートビーンズスパゲティ・牛乳・チーズサラダ・野菜スープです。
乾燥大豆を給食室でゆでて、ミートソースに混ざりやすいように刻んでから加えています。
大豆を加えることで、食物繊維やミネラル、ビタミンがアップします。
また、大豆の分ひき肉の使用量を少なくできるので、たんぱく質を減らさずに、動物性脂肪が減ります。
今日の中学年一人当たりの食物繊維量は、5.9g(学校給食摂取基準、5.0g)です。
お知らせ
10日の献立は、ミートビーンズスパゲティ・牛乳・チーズサラダ・野菜スープです。
乾燥大豆を給食室でゆでて、ミートソースに混ざりやすいように刻んでから加えています。
大豆を加えることで、食物繊維やミネラル、ビタミンがアップします。
また、大豆の分ひき肉の使用量を少なくできるので、たんぱく質を減らさずに、動物性脂肪が減ります。
今日の中学年一人当たりの食物繊維量は、5.9g(学校給食摂取基準、5.0g)です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
かつらぎ町教育支援センター「あじさいルーム」
かつらぎ町
きのくにチャレンジランキング
NHK for school
大谷小学校校歌
妙寺小学校
渋田小学校
笠田小学校
梁瀬小学校
妙寺中学校
笠田中学校