給食
- 公開日
- 2018/04/23
- 更新日
- 2018/04/23
お知らせ
23日の献立は、ご飯・牛乳・五目卵焼き・筑前煮・キャベツの昆布和え・じゃがいものみそ汁です。
米を主食とした一汁三菜の献立は、和食の基本です。
卵や肉、魚などのたんぱく質食品を使った主菜一品と、野菜や芋類、きのこ類、海藻類などを使った副菜2〜3品、そして具だくさんの汁物をそろえると、バランスよく栄養がとれます
お知らせ
23日の献立は、ご飯・牛乳・五目卵焼き・筑前煮・キャベツの昆布和え・じゃがいものみそ汁です。
米を主食とした一汁三菜の献立は、和食の基本です。
卵や肉、魚などのたんぱく質食品を使った主菜一品と、野菜や芋類、きのこ類、海藻類などを使った副菜2〜3品、そして具だくさんの汁物をそろえると、バランスよく栄養がとれます
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2025年8月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
かつらぎ町教育支援センター「あじさいルーム」
かつらぎ町
きのくにチャレンジランキング
NHK for school
大谷小学校校歌
妙寺小学校
渋田小学校
笠田小学校
梁瀬小学校
妙寺中学校
笠田中学校