給食
- 公開日
- 2018/02/26
- 更新日
- 2018/02/26
お知らせ
26日の献立は、ご飯・牛乳・鶏むね肉のレモンソース・はくさいとこまつなのごまみそ和え・キャベツのカレーソテー・けんちん汁・フライドスイートポテトです。
鶏むね肉のレモンソースは、鶏むね肉を20分水に付けてから、酒をふり、じゃがいもでん粉と小麦粉を、4:1で混ぜた粉を付けて、油で揚げて、レモンソースをかけています。
レモンソースは、砂糖:こいくちしょうゆ:レモン果汁:水を、2:2:1:2の割り合いで混ぜ合わせて加熱しています。
今日のレモン果汁は、教頭先生にいただいたレモンを給食室でしぼったものです。