学校日記

給食

公開日
2018/02/26
更新日
2018/02/26

お知らせ

26日の献立は、ご飯・牛乳・鶏むね肉のレモンソース・はくさいとこまつなのごまみそ和え・キャベツのカレーソテー・けんちん汁・フライドスイートポテトです。

鶏むね肉のレモンソースは、鶏むね肉を20分水に付けてから、酒をふり、じゃがいもでん粉と小麦粉を、4:1で混ぜた粉を付けて、油で揚げて、レモンソースをかけています。
レモンソースは、砂糖:こいくちしょうゆ:レモン果汁:水を、2:2:1:2の割り合いで混ぜ合わせて加熱しています。

今日のレモン果汁は、教頭先生にいただいたレモンを給食室でしぼったものです。

  • 519484.jpg

https://katsuragi.schoolweb.ne.jp/3010003/blog_img/6659602?tm=20240805123920