学校日記

給食

公開日
2018/02/01
更新日
2018/02/01

お知らせ

2月の平均栄養価は、下記の通りです。

2月の給食目標は、「風邪に負けない丈夫な体を作ろう」です。
丈夫な体を作るためには、栄養・運動・休養が大切です。
充分な栄養を不足なくとるために、できるだけ好き嫌いを減らして何でも食べましょう。

1日の献立は、玄米ご飯・牛乳・いわしのしょうが醤油だれ・里芋の煮つけ・小松菜の酢みそ和え・こんにゃく金平・じゃがいものみそ汁・ネーブルです。

みそ汁のだいこんは、1年生が朝収穫してくれました。
ネーブルは教頭先生からいただきました。たくさんでいただいたので、好きな人は何回もおかわりができました。