給食
- 公開日
- 2018/02/01
- 更新日
- 2018/02/01
お知らせ
2月の平均栄養価は、下記の通りです。
2月の給食目標は、「風邪に負けない丈夫な体を作ろう」です。
丈夫な体を作るためには、栄養・運動・休養が大切です。
充分な栄養を不足なくとるために、できるだけ好き嫌いを減らして何でも食べましょう。
1日の献立は、玄米ご飯・牛乳・いわしのしょうが醤油だれ・里芋の煮つけ・小松菜の酢みそ和え・こんにゃく金平・じゃがいものみそ汁・ネーブルです。
みそ汁のだいこんは、1年生が朝収穫してくれました。
ネーブルは教頭先生からいただきました。たくさんでいただいたので、好きな人は何回もおかわりができました。